О моде для профессионалов
Ru
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

США разрешили ввоз узбекского хлопка

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



США сняли запрет на закупку узбекского хлопка, действовавшего в стране с 2010 года, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД республики.

«По информации посольства Узбекистана в г. Вашингтоне, Департамент труда США 25 марта 2019 года принял окончательное решение по выводу узбекского хлопка из Перечня Исполнительного приказа №13126 – президентского акта, запрещающего госзакупки в США товаров, изготовленных с использованием принудительного детского труда», – говорится в сообщении.

Это означает, что любые государственный учреждения США смогут осуществлять закупки хлопка без требования сертификации о том, что товар произведен без использования детского и принудительного труда.

Как уточняет Sputnik, для принятия решения американские ведомства проанализировали мнения правозащитных организаций – международной коалиции Cotton Campaign и Международного форума за права трудящихся (ILRF), а также официальные комментарии, представленные дипмиссией Узбекистана в Вашингтоне. Было определено, «что использование принудительного детского труда при сборе хлопка в Узбекистане было значительно сокращено до единичных инцидентов».


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37