+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Справка от врача

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Новый закон, принятый парламентом Франции, запретит очень худым девушкам заниматься модельным бизнесом. Как сообщает WWD, будущим моделям необходимо будет предоставить медицинский сертификат, свидетельствующий о том, что их показатели индекса массы тела соответствуют норме. Подобные инициативы уже в 2012 году были приняты в Израиле, позже к ним присоединились Италия и Испания.

french_national_assembly.jpgМедицинская норма будет определяться в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения Франции. Нарушение закона может грозить модельным агентствам штрафом в 75 тысяч евро (более 80 тысяч долларов по текущему курсу), а также тюремным заключением сроком до шести месяцев.

Депутаты парламента также согласились, что фотографии моделей, на которых их внешность была отредактирована при помощи цифровых средств, должны сопровождаться комментарием «отредактированная фотография». Нарушение этого положения грозит штрафом в 37,5 тысяч евро (более 40 тысяч долларов). Закон вступит в силу к концу 2016 года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46