+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Спартак» не сдается

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Несмотря на недавнее заявление о возможном банкротстве, розничная сеть обувной фабрики «Спартак» продолжает экспансию на территории России. В последние два месяца компания открыла новые магазины в Уфе и Рязани, а также в трех малых городах Поволжья: Салават (Республика Башкортостан), Димитровград (Ульяновская область), Азнакаево (Республика Татарстан).

Всего розничная сеть «Спартака» насчитывает сегодня около 60 фирменных магазинов, большинство из которых расположено в Татарстане, Башкортостане, Чувашии, Марий-Эл, Мордовии, Удмуртии, Ульяновской области.

obuvnaya-set-spartak.jpgКазанская фабрика «Спартак» основана в 1916 году и является одним из старейших российских предприятий по производству обуви. В ассортименте фабрики – женская, мужская и детская обувь, продукция поставляется во все регионы России и страны СНГ и реализуется в том числе через собственную розничную сеть.

В конце 2016 года компания сообщила о своем намерении подать заявление о банкротстве в связи с неспособностью погасить задолженности. Основным кредитором компании является Татфондбанк. Как пишет Inkazan.ru, в 2016 году «Спартаку» списали кредиторскую задолженность в размере 493 миллиона рублей. Это позволило компании выйти по итогам года на минимальную прибыль в 69 тыс. рублей. Выручка фабрики составила 559 млн рублей (в 2015 году: 289 тыс. рублей чистой прибыли и 444 млн рублей выручки). Заявление о банкротстве ОАО «Обувная фабрика «Спартак» в Арбитражный суд пока не поступило.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний