+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Скончалась главный редактор итальянского Vogue

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



66-летняя Франка Соццани, главный редактор Vogue Italia, скончалась в четверг, 22 декабря, в Милане.

Причиной смерти стал рак. Как отмечает издание Corriere della Sera, о болезни Соццани знали немногие. При этом она возглавляла благотворительный фонд при Европейском институте онкологии.

Пост главного редактора итальянской версии Vogue Франка Соццани занимала с 1988 года, с 1994-го она также являлась редактором издания Condé Nast Italia. В годы ее работы журнал Vogue Italia стал одним из самых читаемых в мире моды. Уделяя большое внимание фотографиям, Соццани смогла обеспечить изданию постоянный рост продаж – в эпоху, когда печатные тиражи резко падают. Кроме того, Соццани издала несколько собственных книг о моде и искусстве.

franca-sozzani-with-son.jpgЯвляясь активным общественным деятелем и одной из самых влиятельных персон в мире моды, она старалась привлечь внимание общественности к важным социальным проблемам, таким как половое неравенство, расизм, анорексия, пластическая хирургия. Известна своей благотворительной деятельностью, являлась послом доброй воли ООН.

«Мир моды потерял великого защитника; Kering и его модные дома потеряли острый глаз для творчества; я же потерял дорогого друга, – приводит слова председателя и генерального директора Kering Франсуа Анри Пино издание BoF. – Франка была всегда рядом с нами, с самого первого дня, и я всегда ценил ее видение. Я буду скучать по щедрости Франки, ее страсти к красоте, смелости и молодым талантам, также как по ее самоотверженности в деле их признания. И все мы будем чувствовать недостаток ее доброй улыбки».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний