+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Сколько будет открытий ТЦ?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В 2016 году в Москве заявлено к вводу 17 новых торговых комплексов арендопригодной площадью 560 тысяч кв. метров. Среди них самыми ожидаемыми станут ТРЦ «Ривьера», вторая очередь «Метрополис», «Полежаевский», «Рига Молл», «Галерея Кутузовский», «Косино парк».

Аналитики консалтинговой компании CBRE предсказывают ввод не более чем 70% от заявленного объема, объясняя это высоким уровнем неопределенности и рисков со стороны арендаторов. «Сроки ввода торговых центров даже на высокой стадии готовности, могут переноситься на 1-2 квартала», - считают эксперты.

Кроме того, в CBRE выделяют и еще одну тенденцию 2016 года – рост вакансии на рынке торговой недвижимости с 9,5% (результаты 2015) до 11%. Благоприятную почву для этого создаст по-прежнему низкая активность ритейлеров, которая вызвана сокращением товарооборота и маржинальности бизнеса, и пролонгированными сроками заполняемости ТРЦ арендаторами. В свою очередь доля свободных площадей в моллах, введенных в 2014-2015, будет сокращаться и достигнет к концу года 15-17%.


89ac90dbfb2df4f75cdf71bbb61f0f24.jpg




Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний