+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Сирийские дети шьют для Mango и Zara?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Сирийские беженцы, в том числе и несовершеннолетние, нелегально работают на турецких фабриках, отшивающих одежду для Zara, Mango, ASOS и Marks & Spencer. К такому выводу пришли в BBC в ходе собственного расследования, сообщает The Fashion Law.

По данным BBC, сирийские беженцы детского возраста за небольшую плату изготовляют и утюжат одежду, отправляемую затем в Великобританию для ASOS и Marks & Spencer. Взрослые сирийцы нелегально задействованы на фабриках по производству джинсов для таких гигантов испанской моды, как Zara и Mango, где по 12 часов в день работают с использованием химических веществ без должной защиты. Как рассказали сирийские рабочие, их заработная плата составляет около 1,2 долларов в час.

В ответ на это представитель M&S сообщил, что ранее не было обнаружено никаких доказательств о задействовании на фабриках сирийских беженцев и в компании обеспокоены противоположными выводами BBC. В M&S также отметили, что готовы оказать юридическую помощь в легальном трудоустройстве сирийских рабочих.

Пресс-секретарь Mango заявил, что для ритейлера неприемлемы методы, описанные в отчете BBC, в этой связи будет незамедлительно проведен аудит указанных турецких фабрик: «Мы не потерпим подобных нарушений и сделаем все возможное, чтобы они не повторялись».

Syrian-refugee-children-2.jpgПредставитель ASOS заявил ВВС, что компания не имеет отношения к фабрике, на которой были обнаружены сирийцы, однако окажет финансовую поддержку сирийским детям, чтобы они смогли учиться в школах вместо тяжелого труда на заводах, а также будет выплачивать пособия взрослым беженцам, пока они не найдут легальную работу. «Мы внедрили эти программы исправления, несмотря на то, что фабрика не имеет ничего общего с ASOS», – приводит слова представителя компании издание News & Observer.

В Inditex, управляющей сетью Zara, рассказали, что нарушения были обнаружены в ходе аудита в июне и у поставщика есть время до конца года для их исправления.

Сообщается, что в настоящий момент в Турции проживает около 3 млн сирийских беженцев и большинство из них не имеет официального разрешения на работу.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний