+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Швейцарские часы не интересуют?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В 2015 году объем швейцарских часов, направленных на экспорт, снизился на 3,3% и составил 21,7 млрд долларов, сообщает RNS со ссылкой на Федерацию часовой промышленности Швейцарии. За декабрь продажи хронометров за пределы страны зафиксированы на уровне 1,67 млрд долларов, что на 3,8% меньше, чем годом ранее.
Швейцарские часы не интересуют-1.jpgСнижение объема экспорта связано с сокращением поставок в Гонконг, которое является крупнейшим импортером швейцарских часов в стоимостном выражении. Показатель снизился почти на 23%. Еще один важный рынок сбыта – Россия – продемонстрировал падение на 30% (по сравнению с 2014 годом). Это рекордное падение среди всех стран-импортеров швейцарской часовой продукции. При этом в Великобритании хронометры пользовались куда большим спросом. В этой стране годовой рост экспорта увеличился на 19,1%. Положительные результаты зафиксированы в Австрии (+15,3), Таиланде (12,5%) и Нидерландах (9,9%).
Полный отчет по странам-импортерам швейцарских часов в 2015 году
Швейцарские часы не интересуют-2.jpgНа прошлой неделе Министерство промышленности и торговли выдвинуло предложение увеличить таможенные пошлины на ввоз наручных часов в Россию. Данная мера поможет развитию деятельности российских часовщиков, считают представители ведомства. На сегодняшний день в РФ действует следующая система обложения пошлинами: +7% стоимости (и не менее 4 евро за штуку) механических часов; 7% (плюс 1,5-2 евро) за кварцевые часы. До момента вступления России во Всемирную торговую организацию ставки достигали 10% стоимости и не менее 10 евро за одно изделие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46