+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Российско-турецкий маяк для бизнеса

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В 2017 году Россия и Турция могут заключить соглашение о свободной торговле. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи.

По его словам, страны договорились реализовать четырехлетнюю среднесрочную программу. «Мы достигли важной точки в этой работе и рассчитываем, что она может быть подписана в рамках ближайшего Совета сотрудничества высшего уровня», – сказал турецкий министр.

Результатом переговоров главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева и Нихата Зейбекчи стало также подписание Совместного заявления о развитии двусторонних торгово-экономических отношений.

Russia-Turkey.jpgРанее сообщалось, что Россия и Турция планируют выйти на торговый оборот в размере 100 млрд долларов в год. До кризиса в отношениях между странами он составлял 38 млрд долларов. Отмечается, что расширение торговых отношений станет одним из приоритетных направлений в отношениях двух стран. 

Способствовать развитию торгово-экономических отношений сможет совместный инвестиционный фонд, решение о создании которого приняли Россия и Турция. Его первоначальный капитал составит 1 млрд долларов, его поровну внесут обе стороны. Соучредителем фонда от России станет Российский фонд прямых инвестиций, от Турции – Национальный фонд благосостояния.

«Для частного бизнеса этот фонд является маяком, который позволяет принимать решения об инвестировании», – отметил Улюкаев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний