+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Российских швей заменят корейскими

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Новгородская швейная фабрика «Легпроммода» подала заявку на привлечение к работе в 2017 году 20 швей из КНДР, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу правительства Новгородской области. Заявка предприятия одобрена специальной правительственной комиссией.

Такая мера оказалась вынужденной: в 2016 предприятие не смогло найти работников на данные вакансии. Привлечение 20 швей из Северной Кореи позволит «Легпроммоде» увеличить объем производства в 2,5-3 раза, при этом ежемесячно будет отчисляться более 200 тыс. рублей в бюджеты всех уровней. Отмечается, что на предприятии уже работает 20 швей из КНДР.

В общей сложности объём квоты на иностранных работников в Новгородской области на 2017 год составит 505 человек, что на 74 меньше, чем в 2016 году.

legprommoda-2.jpg«Количество иностранных работников, привлекаемых по квоте в текущем году, составляет 0,18% от экономически активного населения области и не оказывает существенного влияния на рынок труда», – подчеркнули в пресс-центре правительства Новгородской области.

«Легпроммода» – швейное производство полного цикла, специализирующееся преимущественно на производстве одежды для женщин и детей. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний