+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Российские студенты разработали коллекцию для Uniqlo

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ создали арт-проект, посвященный переработке старой одежды и программе Uniqlo Recycle, запущенной в России в 2015 году. Коллекция не будет доступна для продажи.

В течение учебного модуля учащиеся направления «Мода» работали над созданием уникальных моделей одежды, ставших переосмыслением повседневных вещей Uniqlo. Кураторами студентов стали Екатерина Павелко, Мария Смирнова и Екатерина Сычева. С помощью таких технологий, как переработка, деконструкция и создание нового из старого с применением техники upcycling, молодые дизайнеры смогли вдохнуть новую жизнь в старые вещи, собранные в рамках программы Uniqlo Recycle.

Глобальная инициатива Uniqlo Recycle подразумевает установку в магазинах Uniqlo специальных коробок, куда любой желающий может сдать ненужную ему одежду. Вещи в хорошем состоянии передаются затем малоимущим семьям и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, остальное поступает на переработку. Программа была запущена в 2006 году и позволила собрать и передать за эти годы более 20 млн вещей в 62 странах и регионах.


uniqlo_recycle-2.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний