+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Россияне возлагают надежды на Marks&Spencer

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Российские родители детей с инвалидностью обратились в Marks&Spencer с просьбой продавать в России одежду для таких детей, пишет издание «Такие дела».

Письмо в главный офис компании написала москвичка Светлана Штаркова. По ее словам, дети с особенностями развития нуждаются в дополнительных застежках и деталях на одежде, однако в России такая одежда производится только для самых маленьких детей.

«Одежда для детей до трех лет предусматривает дополнительные застежки, благодаря которым родителю удобно одевать-раздевать малыша, менять ему памперс, – говорит Штаркова. – Считается, что ребенок, достигший трехлетнего возраста, уже не носит памперсы, умеет говорить и одеваться самостоятельно, поэтому одежда со специальными деталями шьется только на малышей». Самой большой проблемой становится поиск зимних курток и пуховиков.

marks-spencer-specialist.jpgРоссийские производители пока не готовы предложить подходящий для детей с инвалидностью ассортимент. Единственный отечественный магазин функционально-адаптивной одежды «Ортомода» выпускает только базовые модели, не рассчитанные на детей с редкими особенностями развития. Родители вынуждены заказывать одежду в ателье, на что уходит много денег и времени.

Между тем Marks&Spencer предлагает 38 позиций специализированной одежды для детей до 16 лет, однако приобрести их можно только в интернет-магазине компании, который не осуществляет доставку в Россию. В ответ на письмо Светланы Штарковой представители бренда пообещали обсудить этот вопрос с отделом закупок в Лондоне уже на следующей неделе.

Москвичка также разместила петицию на сайте Change.org, на момент написания новости она собрала почти 50 тысяч подписей.

В августе 2016 года Marks&Spencer расширил линейку специализированной одежды, выпустив линию школьной формы для детей с аутизмом.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний