Статьи

Россия прощается с New Look

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В связи с политической нестабильностью в регионе fashion-ритейлер намерен прекратить свою деятельность на территории нашей страны, а также в городах Украины, пишет Financial Times со ссылкой на заявление компании. Российский партнер – компания Delta – находится «под значительным давлением» и вынуждена закрывать магазины.
Официальное решение о сворачивании бизнеса обнародовано во вторник, 11 ноября, вместе с полугодовым отчетом британского оператора. По словам генерального директора New Look Андерса Кристиансена, сегодня все ритейлеры переживают непростой период в России, и касается это не только продавцов одежды.
Напомним, что ранее сообщалось о намерении New Look выкупить порядка 20 франшизных магазинов в России, а также значительно расширить свое присутствие на местном рынке. Однако в августе, по понятным причинам, планы были приостановлены.

new_look.jpg

Кроме того, господин Кристиансен говорит о переориентации усилий, которые были потрачены на развитие марки в РФ, в сторону рынка Китая. «Если это означает, что в ближайшие год или два нас не будет на российском рынке, это не проблема для нас», - добавил глава New Look. Также компания собирается продолжить продвижение на рынках Польши и Германии.
Согласно полугодовому отчету британского бренда New Look, до 27 сентября 2014 года компания заработала 28,1 млн фунтов, то есть на 30,7%, чем годом ранее (без учета французского подразделения Mim). Объем продаж достиг отметки 788,6 млн фунтов, продемонстрировав рост на 4,7%.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01