+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Россия недосчитается 160 магазинов Adidas

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Немецкий производитель и ритейлер спортивных товаров Adidas вынужден значительно сократить свое присутствие на российском рынке, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора Adidas Каспера Рорштеда и финансового директора компании Харма Ольмайера. По их словам, Россия остается единственным для Adidas регионом со снижающейся выручкой.

«Мы ожидаем, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть», – заявил Рорштед. Он пояснил, что компания уже закрыла более 100 магазинов, и еще 50 прекратят работу до конца 2017 года. Всего по итогам года будет закрыто 160 точек.

При этом в Adidas уточнили, что сокращение российской сети обусловлено исключительно оптимизацией портфеля, а не выходом с рынка или значительным сокращением доли бизнеса. Так, уже в 2017 году откроются 20 новых точек, а 90 существующих будут значительно улучшены. Представитель Adidas также подчеркнул, что сокращений в головном офисе Adidas в России не ожидается.

Ранее, в мае 2017 года, представитель российского офиса Adidas Михаил Маштаков сообщил, что компания намерена закрыть 40 собственных магазинов в России и сократить 10% штата.


adidas-moscow.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний