+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

РКИФ купил 23,1% «Детского мира»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


АФК «Система» продала 23,1%-ую долю в принадлежащей ей розничной сети «Детский мир». Покупателем выступил Российско-китайский инвестиционный фонд. Сумма сделки составила 9,75 млрд рублей. Таким образом, РКИФ получил два места из десяти в совете директоров компании. Напомним, что переговоры о продаже велись начиная с 2014 года.

kirill_dmitriev.jpg«Партнерство с АФК «Система» и «Детским миром» открывает большие возможности для РКИФ, и мы рады перевести его на новый этап развития и способствовать дальнейшему расширению группы компаний «Детский мир» в международном масштабе, включая Китай и другие страны», – отметил Кирилл Дмитриев, генеральный со-директор инвестиционного фонда.

За девять месяцев 2015 года группа компаний «Детский мир», объединяющая сети магазинов «Детский мир» и ELC (франчайзинговый партнер британского ритейлера Early Learning Centre), увеличила прибыль до 40 млрд рублей, что на 34,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Сейчас компания представлена 425 магазинами в 148 городах России и Казахстана общей площадью более 500 тысяч кв. метров.

shamolin.jpg«Мы рады приветствовать РКИФ в качестве стратегического инвестора группы компаний «Детский мир», разделяющего наши взгляды на перспективы развития этого актива. Мы уверены, что инвестиции РКИФ усилят конкурентные преимущества группы компаний «Детский мир» и будут способствовать дальнейшему росту стоимости ее бизнеса», – подчеркнул Михаил Шамолин, президент АФК «Система».



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний