+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Разочарование Guess

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Прибыль американского ритейлера одежды Guess показала снижение в третьем квартале, что заставила компанию понизить прогноз по годовым финансовым результатам, сообщает Wall Street Journal.

Годом ранее компания приступила к реализации планов по реструктуризации бизнеса и повышению продаж. По словам генерального директора Виктора Эррера, инвестиции должно были начать генерировать рост выручки в третьем квартале, однако этого не произошло.

В указанный период доходы выросли лишь на 2,9%, до 536 млн долларов, что значительно ниже прогнозируемых 5-8% и 554 млн долларов. Сопоставимые продажи упали на 4,9%, по сранвению с 4,2% в прошлом квартале. Как в собственных магазинах, так и в универмагах, где представлена продукция Guess, компания вынуждена бороться со снижением покупательского трафика, в связи с перемещением продаж в онлайн.

Guess_store.jpgПри этом Эрреро отметил двузначный рост в Европе и Азии и заявил, что Guess сосредоточен на повышении рентабельности в Северной и Южной Америке, где «розничная среда остается сложной задачей».

В целом, квартальная прибыль Guess составила 9,7 млн долларов, или 11 центов на акцию, по сравнению с 13,1 млн лолларов, или 15 центов на акцию, годом ранее. По скорректированным прогнозам компании, рост годовой выручки составит 0,5-1,5% вместо 3-5%. Скорректированная прибыль составит 42-52 цента на акцию вместо 62-75 центов, прогнозируемых ранее.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58