+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ральф Лорен не сошелся с гендиректором

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Генеральный директор Ralph Lauren Стефан Ларссон покинет компанию с 1 мая 2017 года. Причиной послужили разногласия с основателем компании по вопросам стратегии ее развития, сообщает BoF.

«Стефан и я разделяем любовь и уважение к ДНК этого великого бренда, и оба признаем необходимость эволюционировать, – заявил Ральф Лорен, основатель, исполнительный председатель и креативный директор Ralph Lauren. – Тем не менее обнаружилось, что у нас разные взгляды на развитие творческих аспектов бизнеса и на работу с потребителями. После долгих разговоров друг с другом и с советом директоров, мы приняли решение разойтись. Я благодарен Стефану за тот вклад, что он внес за время работы в компании, указав нам верное направление».

Поиски нового генерального директора начнутся в ближайшее время. В промежуточный период, до назначения нового руководителя, управлять Ralph Lauren будет ее финансовый директор Джейн Нильсон. Как сообщается, компания продолжит реализацию долгосрочной стратегии, разработанной Ларссоном.

ralph-lauren-stefan-larsson.jpgЗаявление об отставке было сделано после объявления финансовых результатов за третий квартал. Чистый доход Ralph Lauren снизился на 12%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На международных рынках он уменьшился на 6%, а в Северной Америке – на 15%.

Стефан Ларссон был назначен гендиректором Ralph Lauren в ноябре 2015 года, после отставки самого Ральфа Лорена. До этого он являлся президентом принадлежащего Gap бренда одежды Old Navy. На протяжении 15 лет работал в H&M, поднявшись по карьерной лестнице до поста руководителя отдела глобальных продаж.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний