+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Раф Симонс вернул свет в Calvin Klein

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Спустя 20 лет, по инициативе нового креативного директора Calvin Klein Рафа Симонса, в витрины нью-йоркского флагмана вернулись воссозданные световые инсталляции известного американского художника Дэна Флавина.

Флуоресцентные лампы для оформления витрин были заказаны Флавину самим Кельвином Кляйном еще в 1996 году, однако поступили в компанию через месяц после смерти художника и стали одной из последних его работ. Световые инсталляции Флавина описывались как «меняющаяся парадигма эстетического акта», пишет CR Fashion Book. Каждая из его работ, использующая свет и цветные рефлексы, создавала новые формы и новый опыт в архитектуре. Огни Дэна Флавина в витринах Calvin Klein можно расценивать как интерпретацию праздничной тематики в духе минимализма, хотя сам художник был против этого ярлыка.

Как пишет The Fashion Law, этот шаг стал первой творческой инициативой Рафа Симонса в Calvin Klein, где перед дизайнером стоит задача повысить значимость и престиж бренда. Раф Симонс был назначен креативным директором Calvin Klein в августе 2016 года и отвечает за дизайн, глобальный маркетинг и коммуникации всех линеек бренда. Свою первую работу в Calvin Klein, объединенные мужскую и женскую коллекции, дизайнер представит 10 февраля 2017 года на Неделе моды в Нью-Йорке.


calvin-klein-store-700.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний