+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Работать меньше, да лучше

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В России может сократиться время работы непродовольственных магазинов, в том числе одежды и обуви. С такой инициативой обратился в Минпромторг глава обувной сети Zenden Андрей Павлов, сообщает RNS.

По словам Павлова, в своем письме он выразил мнение отраслевой Национальной ассоциации сетевой торговли. Ритейлеры предложили Минпромторгу законодательно утвердить время работы магазинов с 11 до 21 часов, в то время как в настоящий момент большинство торговых центров и магазинов работает с 10 до 22 часов. Тем самым сократится количество часов с гарантированной низкой выручкой.

mall.jpgТакой закон, по мнению ритейлеров, «будет способствовать притоку трудоспособного населения в сферу производства, поможет качественно улучшить ситуацию с заторами в российских городах, а также позволит бюджету городов экономить ежегодно до 32 млрд рублей на сокращении лишних затрат на электроэнергию». В свою очередь, ритейлеры смогут снизить расходы на оплату труда и эксплуатационных издержек.

В Минпромторге подтвердили факт обращения с подобной инициативой и отметили, что идея требует тщательной проработки и оценки всех рисков.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний