Статьи

Прогнозы Hugo Boss не сбываются

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Крупный продавец люксовой продукции родом из Германии отчитался о неудовлетворительных итогах третьего квартала 2015.

BOSS_WOMEN_lookbook2.jpgЗа период июль-сентябрь выручка компании показала +4%, до 744 млн евро, однако с поправкой на валютные колебания зафиксирован -1%. Объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов и налогов, и начисленной амортизации (EBITDA) снизился на 8% и составил 168 млн евро. На это молниеносно отреагировали инвесторы: акции Hugo Boss на бирже Франкфурта упали на 9%.

Все ключевые финансовые показатели Hugo Boss оказались ниже, чем ожидали в компании. Прогнозы немецкого модного дома на конец 2015 года также изменились. Так, выручка Hugo Boss в этом году должна вырасти на 3-5% (с поправкой на курс валют). Ранее компания рассчитывала на рост около 5%. Увеличение EBITDA – на том же уровне, хотя ранее прогнозировали динамику +5-7%.

Сокращение доходности бизнеса и пересмотра прогнозов в текущем году немцы объясняют «негативными изменениями» в США, а также меньшей производительностью в Азии. Влияние оказало замедление роста экономики и потребительского спроса в Китае, от которого, к слову, пострадали многие производители роскоши (британский Burberry и французский LVMH ).

BOSS_WOMEN_lookbook.jpg


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01