+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Primark раскритиковали за детские бюстгальтеры

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Британская сеть Primark подверглась нападкам со стороны покупателей за линейку бюстгальтеров My first bra, предназначенную для девочек от 7 до 13 лет, сообщает Daily Mail.

В бюджетную линейку вошли бюстгальтеры с мелкими узорами и чашечками по цене 5 фунтов стерлингов. По мнению потребителей, поролоновые вставки в них способствуют преждевременной сексуализации детей и озабоченности девочек своей внешностью.

Одним из критиков ритейлера стала английская актриса Эмма Линли. Она пообещала провести кампанию, чтобы остановить продажи детских бюстгалтеров. Актрису поддержала депутат Сара Чемпион: «Это приводит к сексуализации детей и увеличивает социальное давление на них, вынуждая выглядеть старше».

Primark-my-first-bra-2.jpgВ Primark, в свою очередь, подчеркнули, что чашечки бюстгалтеров предназначены не для зрительного увеличения груди, а для поддержания формы. «My first bra разработаны и сконструированы исключительно для поддержания, комфорта и скромности, они соответствуют стандартам детской одежды», – сказал пресс-секретарь компании.

Это уже не первый случай нападок на Primark. В 2010 году ритейлер был вынужден остановить продажи бикини для девочек из-за аналогичных обвинений. Компания извинилась перед клиентами и обещала перевести прибыль от продаж в организацию по защите детей.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний