Статьи

Платьев меньше, сумок больше

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Индекс промышленного производства в текстильно-швейной отрасли РФ за первые три квартала 2015 года составил 87,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие результаты фиксирует Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

textile.jpgУменьшение индекса свидетельствует о продолжении падения темпов производства в РФ. Самые высокие – наблюдаются в швейной отрасли: здесь индекс показал -23,7%. Сокращение в сфере производства кожи, а также в изготовлении обуви составляет 13,7% и 13,3% соответственно. При этом текстильное производство практически не пострадало (-0,2%).

Показатели за сентябрь 2015 демонстрируют рост в некоторых областях. Так, в сфере текстильного производства можно отметить увеличение выпуска шелковых тканей (+41,4%), трикотажных полотен (+36,5%), нетканых материалов (+22,3%), тканей из синтетических и искусственных волокон (+17%).

В то же время падение наблюдается в производстве шерстяных, льняных, ворсовых, марлевых и хлопчатобумажных тканей (от 6% до 15%) и искусственных волокон (-28,6%). Отмечается сопряженное с этим сокращение производства трикотажных изделий на 24,9%, а также готовой одежды и аксессуаров для детей на 10,6%.

faux_fur.jpg

Швейное производство демонстрирует более оптимистичную динамику. Рост до 15% отмечается в следующих категориях: изделия из искусственного меха, мужские пиджаки, чемоданы и сумки, спецодежда. В свою очередь максимальное падение показала категория платьев (-69,6% производства), минимальное – костюмов (8,4%). Выпуск кожаных товаров сократился на 9%, производство обуви – на 17%.

Среднемесячная зарплата в текстильном и швейном производстве зафиксирована на уровне 15 000 рублей, в производстве обуви – 17 000. Рост по сравнению с 2014 годом составляет 9,5%, однако показатель не поспевает за увеличением индекса цен в тех же отраслях за аналогичный период – на 13-14%.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01