+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Петербургские швейники станут достопримечательностью

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В центре Санкт-Петербурга создадут бизнес-инкубатор для легкой промышленности, сообщает «Деловой Петербург». На площади около 3 тыс. кв. метров расположатся десятки швейных предприятий и бутиков. Ориентировочный срок запуска – середина 2017 года.

«Мы постараемся включить этот кластер в туристические маршруты города, – рассказал Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, – с тем чтобы туристы знакомились с продукцией петербургских мастеров-швейников, производителей кожаных изделий и других товаров легпрома и увозили из Петербурга не только впечатления от посещения Эрмитажа, но и делали покупки местных товаров».

elgiz-kachaev.jpgКластер откроется в рамках городской программы обновления легпрома, на которую правительство города планирует потратить 300 млн рублей. В программу войдут выдача субсидий, венчурные инвестиции и упомянутый бизнес-инкубатор. В результате к 2020 году доля легкой промышленности в валовом региональном продукте может увеличиться с 0,5 до 1%, а число швейных предприятий Петербурга – с 447 до 1 тыс., объем произведенной продукции вырастет с 20 млрд до 30 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58