+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Одежда – в аутсайдерах

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Легкая промышленность России нарастила производственные обороты в первом полугодии 2016 года. Об этом рассказал руководитель Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Самый низкий показатель роста продемонстрировало производство одежды – на 3,2%. Рост текстильной промышленности составил 4,4%, а обувного производства – 5,8%. Самые высокие показатели у кожевенников – 16,6%.

denis_manturov.jpegМинистр также сообщил, что значительный рост в первом полугодии продемонстрировали производители синтетических и искусственных волокон – на 13,7% и 50,1% соответственно. Производство хлопчатобумажных тканей увеличилось на 3,7%, а синтетических – на 5,5%. При этом выпуск шелковых тканей упал на 33,7%, шерстяных – на 4,2%, льняных – на 11,4%.

Положительную динамику показала швейная подотрасль в производстве одежды: количество производимых брюк и комбинезонов увеличилось на 2%, курток и костюмов – на 3,6%, женских курток и костюмов – на 18%. Отмечается также рост в производстве ковров и ковровых покрытий, чулочно-носочных изделий, трикотажной продукции, синтетических и х/б ниток. Производство детской одежды и постельного белья продемонстрировало отрицательные показатели – минус 6,3% и 8,3% соответственно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46