+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Обувь России» потратит 5 млрд рублей

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Компания «Обувь России» утвердила инвестиционный план развития до 2022 года. В ближайшие семь лет новосибирский ритейлер намерен вложить 5 млрд рублей в развитие и расширение собственного производства. Известно, что около 2 млрд будет выделено из бюджета компании, остальное – заемные средства.

obuvrus_1.jpgВложения позволят нарастить производство в три раза. Таким образом, «Обувь России» будет ежегодно выпускать порядка 1,5 млн пар обуви. Кроме того, это снизит валютные и импортные риски, сократит транспортные и логистические расходы.

«Сейчас в России благоприятное время для развития собственного производства, что объясняется прежде всего емким рынком, - комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». – Объем обувного рынка по итогам 2015 году превысил 1,2 трлн рублей и 400 млн пар обуви. Кроме того, российские производители получили шанс развиваться в том числе и благодаря эффекту девальвации рубля. Сейчас в нашей стране изготавливать обувь по некоторым ассортиментным позициям на 15-20% дешевле, чем размещать заказы по аутсорсингу за рубежом».



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46