+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Обувь России» осваивает новый рынок

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Приобретение фабрики S-tep, специализирующейся на выпуске обуви стиля casual, полуспорт и обладающей всеми необходимыми технологиями и компетенциями, позволило ГК «Обувь России» выйти на новый для нее рынок. Дизайн-центром компании разработана новая линейка тактической обуви – в нее войдут более 20 моделей. Такая обувь предназначена для эксплуатации в сложных погодных условиях и ориентирована на любителей активного отдыха, охотников, военных спортсменов.

«Для изготовления тактической обуви, которая должна выдерживать сверхнагрузки, требуются современное оборудование и технологии, – рассказал Сергей Юнг, генеральный директор производственной компании «Обувь России». – Фабрика в Бердске, которая вошла в состав Группы компаний «Обувь России» в ноябре 2015 года, оснащена машинами ведущих мировых производителей – Desma, Orisol и других, – и практически полностью автоматизирована, что позволяет выпускать сложный ассортимент».

fabrika_s-tep.jpgВ настоящий момент изготовлены опытные образцы обуви, ее массовый выпуск начнется в ноябре 2016 года. Первая партия составит 10 тыс. пар обуви. Планируется, что в 2017 году объем выпускаемой тактической и военной обуви достигнет 150-200 тыс. пар.

Материалом для верха новой обуви послужит ткань cordura, применяемая при производстве военной обуви, она обладает водоотталкивающими свойствами и устойчива к истиранию. Подошва надежно крепится за счет метода прямого литья на заготовку, когда «сцепление» происходит на молекулярном уровне. На нее нанесен особый рисунок протектора по технологии Stop Ice, он придает обуви высокие противоскользящие свойства. В зимних моделях использованы мембранные материалы и современный синтетический утеплитель тинсулейт.

Напомним, что в мае 2016 года «Обувь России» запустила производство специальной и военной обуви совместно с компанией «Ларгос». Первая партия в объеме 50 тыс. пар будет выпущена до конца года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний