+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Новый казахстанский легпром

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В Алматы полным ходом ведется строительство новой индустриальной зоны в Алатауском районе. Презентация новых швейных фабрик по производству мужской и женской одежды, головных уборов, домашнего текстиля и трикотажа намечена на май 2016.

Новая индустриальная зона представляет собой комплекс промышленных конкурентоспособных предприятий, ориентированных на развитие экспортного направления. Зона поделена на семь производственных секторов, в числе которых и легкая промышленность. В списке производственных компаний данного сектора: швейные фабрики по производству трикотажа, мужской и женской одежды, головных уборов, домашнего текстиля.

Для всех участников индустриальной зоны государством предусмотрены льготы и субсидии. Так, например, казахстанские производители смогут получить в аренду земельный участок с правом дальнейшего выкупа вместе со всей инфраструктурой. Также у них появится возможность оплачивать коммунальные услуги (электроэнергию, газ, водоснабжение и прочее) по спецтарифам. Все эти меры призваны в значительной степени сократить расходы на производство.

industrial_anya_presentation.jpg


Для завершения строительства индустриальной зоны из бюджета Казахстана было выделено 17,8 млрд тенге. Строительство в текущем году будет завершено по личному поручению президента страны.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46