Статьи

Новосибирский fashion в плюсе

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

С начала осени новосибирские ритейлеры уже отмечают сезонный рост продаж, который составил не менее 10%, приводит данные РБК со ссылкой на игроков локального рынка. В первую очередь на увеличение повлиял сезонный фактор, а также погодные условия (резкое похолодание в начале месяца), отмечают эксперты.

novosib_1.jpgПри этом продолжается переход покупателей от менее экономичных ценовых сегментов в более экономичные. От этого особенно выигрывает сегмент масс-маркета, которому удается сохранить уровень цен на прежнем уровне, отмечают в Fashion Consulting Grouр.

«В относительных показателях ожидается рост доли бюджетного сегмента до 9%», - подтверждает гендиректор компании Анна Лебсак-Клейманс. Относительный рост прибылей в низком ценовом сегменте сопряжен с оттоком покупателей из люксовых брендов.

novosib.jpgВ среднеценовом и люксовом сегменте по-прежнему ожидается рост цен на 15-20%. Так, с начала года в Новосибирске подорожали, например, сорочки для мальчиков (+20%) и женские юбки (+39%), приводит данные Новосибирскстат. На росте цен сказываются и другие негативные факторы: обострившаяся конкуренция, падение спроса, повышающиеся затраты (на налоги, аренду, выплаты по коммерческим кредитам, транспортные расходы).

К концу 2015 года эксперты все же прогнозируют спад в динамике оборотов fashion-рынка в районе 20%, несмотря на то, что импорт за 2014 показал положительные результаты (благодаря инерционному движению системы заказов: в индустрии моды они размещаются за 5-7 месяцев).


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01