+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Носки-обманщики

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Роскачество провело проверку качества 35 популярных брендов мужских носков, произведенных в России, Беларуси, Китае и Украине. В 22 исследованных образцах указанный на маркировке состав отличался от фактического.

Как сообщает Роскачество, в некоторых случаях, при заявленных производителем 80% хлопка, он вовсе не обнаруживался в составе изделий. Так фальсификатом названы носки Pierre Сardin, Modis, DMDBC, Iskra, «Наш продукт», Aramis, Bitex, «Носи своё!», «Гранд», Тор, Akos, Lorenz, «Пингонс», Art-Socks, Karavan, Burlesco, Senator, Felischaus, Askomi, Authentic, «Эталон», «НоскофЪ». При этом в Роскачестве подчеркивают, что данные образцы соответствовали всем санитарно-гигиеническим требованиям.

man-socks-brest.jpgПроверку на прочность прошли почти все бренды, однако в изделиях под торговыми марками «Наш продукт», Karavan и Senator было отмечено наличие редких стежков шва, что не соответствует заявленному на маркировке ГОСТу.

Принял в исследовании участие и бренд класса люкс Brioni, успешно прошедший лабораторные испытания, однако не дотянувший до повышенных требований стандарта Роскачества по показателю истираемости.

Серьезные нарушения правил маркировки продемонстрировали торговые марки DMDBC и Iskra, не указавшие никакой обязательной информации о производстве. Менее серьезные нарушения – у Lorenz и Askomi, не обозначивших размер изделий.

По итогам проверок 10 образцов мужских носков признаны товарами повышенного качества: O`Stin, «Брестские», «Красная ветка», «Смоленские», «Носкофф», in extenso, Arktur, ХОХ, «Легкая походка», Collonil. Еще три марки названы качественным и безопасным товаром: Brioni, Totall и «Смоленские». В остальных образцах были найдены нарушения.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний