+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Nordstrom сэкономит $150 млн

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Сеть универмагов Nordstrom удвоит темпы сокращения расходов из-за неудовлетворительных финансовых показателей первого квартала. Финансовый директор компании Майкл Коппел заявил, что ритейлер планирует сократить расходы на 150 млн долларов. В частности сокращение штата на 400 человек в штаб-квартире в Сиэтле позволит сэкономить 60 млн долларов.

Компания также пересмотрит пятилетний план капитальных вложений и условия работы своего департамента электронной коммерции, потому что сейчас интернет-продажи остаются низкомаржинальными. Кроме того, одежда перестала быть самой прибыльной категорий, теперь необходимо сосредоточиться на той, которая реально продается. Так, по итогам квартала в Nordstrom пользовались спросом товары от Madewell, Topshop и Brandy Melville.

Nordstrom.jpgНа прошлой неделе представители сети сообщили о получении прибыли в размере 46 млн долларов в первом квартале 2016 года, это на 64% меньше по сравнению со 128 млн долларов за тот же период 2015 года. Таким образом, универмаг присоединился к ритейлерам, ухудшившим прогноз на 2016 год. Это уже сделали Kohl's, Macy's и Gap. Универмаги связывают свои потери с падением трафика в торговых центрах, развитием сетей fast fashion и увеличением ритейлеров off price.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний