+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ночной шопинг в Алматы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В Алматы открылся ночной торговый дом оптовых продаж одежды и аксессуаров казахстанских дизайнеров Designers City. Это первый и пока единственный на территории СНГ проект fashion-торговли нового формата.

Designers City – национальный проект, основной задачей которого стало продвижение казахстанских брендов на внутреннем и внешнем рынках, повышение качества и объемов отечественного производства, а также развитие легкой промышленности и создание новых рабочих мест. Площадь нового торгового дома – 1 300 кв. метров, он обещает собрать более сотни местных модельеров, стать местом для проведения показов мод, мастер-классов, премьер новых коллекций.

Designers-City-2.jpgСоздатели альтернативного дизайнерского пространства Designers City – Лиана Баекеева и Айзат Бушанова. Бизнес-леди уже несколько лет являются владелицами сети магазинов розничной торговли одежды и аксессуаров из Южной Кореи Seoulsound и имеют к моде самое прямое отношение. Основательницы торгового дома уверены, что работа новой платформы станет поворотным пунктом в развитии казахстанской текстильной промышленности и отечественной fashion-индустрии. Своей главной миссией они считают представление интересов казахстанских дизайнеров на региональном и международном уровне, в конечном итоге, смена позиционирования Казахстана с потребителей моды на ее производителей и поставщиков.

Designers-City-3.jpgПервый этаж торгового дома отдан под шоу-румы дизайнеров, где они выставят образцы своих коллекций, а на втором этаже разместится швейное производство. Новый торговый центр будет работать с 15:00 до 3:00 ночи. Таким образом, покупатель сможет спокойно приехать в торговый центр без пробок и не спеша выбрать то, что ему нравится, в то время как дизайнер может днем заниматься созданием новых коллекций, а вечером продвигать и развивать свой бизнес, увеличивая доходы. Еще одной отличительной особенностью проекта Designers City станет полное обеспечение дизайнеров-производителей постоянной маркетинговой поддержкой, рекламой, PR в СМИ, интернете и социальных сетях, проведение фотосессий, обучения, осуществление визуального мерчендайзинга, организация показов для оптовиков, помощь в оформлении презентаций, розыгрыши грантов - стипендий за лучшие коллекции и идеи.

В дальнейшем, помимо офлайн-магазина, все бренды и их коллекции также будут представлены в ежедневно обновляемом интернет-магазине Designers City. По задумке основательниц проекта, здесь будет размещена самая полная информационная база по казахстанским производителям одежды, обуви, аксессуаров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний