Статьи

Нижегородская «Жар-Птица»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В Нижнем Новгороде планируется к открытию новый торгово-развлекательный центр. Объект под названием «Жар-Птица» расположится на Советской площади, соединив улицы Адмирала Васюнина и Богородского.

«Одна из идей, которые мы реализовали в концепции ТРЦ, связана с тем, что здание должно соединить две стороны оврага, - рассказал в интервью журналу, который издает ГК «Столица Нижний», директор ООО «СТН-Девелопмент» Андрей Колобов. - Если раньше жители близлежащих домов ходили через него по мостикам, то теперь с улицы Васюнина на улицу Богородского можно пройти по хорошо освещенному теплому торговому центру».

jar_ptica.jpgОбщая площадь трехуровнего ТРЦ «Жар-Птица» составляет 100 тысяч кв. метров. Из них более 50% – пригодны в аренду. На территории комплекса разместятся ритейлеры: Decathlon, «Дочки-Сыночки», Kari и Kari Kids. Некоторые операторы представлены в Нижнем Новгороде впервые. Открытие запланировано на октябрь.

Идея создания крупного ТРЦ в овраге за Советской площадью (на месте рынка) возникла еще в 2008 году. «Поставить коробку – это просто и незатратно. Здесь инвестор сделает знаковое для города здание в форме птицы», - комментировала тогда замгубернатора Нижегородской области Ирина Живихина. Через три года был обнародован проект застройки, к строительству ТРЦ приступили в 2013 году. Открытие «Жар-Птицы» изначально было намечено на август 2015.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде готовится к открытию несколько объектов торговой недвижимости: «Небо» на площади Лядова, «Крым» в микрорайоне Юг, «Олимп» в микрорайоне Верхние Печеры, «Звезда» на Молодежном проспекте.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01