+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Неограниченные возможности

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


ShinhanBank Kazakhstan, в рамках проекта «Даму Комек», закупил швейное оборудование – швейные машинки и оверлоки – для 18 инвалидов-предпринимателей, на общую сумму 5,5 млн тенге (17,5 тыс. долларов), сообщает Kapital.kz.

Это позволит им открыть собственное дело или расширить уже существующий бизнес. Также банк открыл для каждого из 18 участников проекта клиентские счета, на которые зачислено по 100 тыс. тенге. Предпринимателям обеспечили первый заказ на изготовление продукции для многодетных, малообеспеченных семей, а также Центра дневного пребывания детей-инвалидов (постельное белье, национальные костюмы, специальная одежда для персонала детских домов и социальных учреждений).

Как рассказал управляющий директор Фонда «Даму» Габит Лесбеков, за семь лет существования проекта «Даму Комек» было получено 2342 заявки, спонсорская помощь оказана 1945 инвалидам. В 2016 году в фонд поступила 301 заявка, по каждой из которой была оказана помощь.

«Спонсорами проекта «Даму-Комек» выступают как индивидуальные предприниматели, так и представители крупного бизнеса и банки. Мы рады, что нашу инициативу по поддержке инвалидов поддержал «Шинхан Банк». Это уникальная возможность для инвалидов иметь обеспеченный заказ и расширить горизонты бизнеса», – отметил Габит Лесбеков. Он также рассказал и о других проектах Фонда. Так, проект «Посмотри на звезды» позволяет предпринимателям с ограниченными возможностями получить гранты до 300 тыс. тенге в виде оборудования на развитие собственных инициатив. Программа «Развитие предпринимательских навыков женщин с инвалидностью» направлена на обучение, подготовку или переподготовку женщин по востребованным, адаптированным специальностям и помощь в составлении бизнес-планов.


1494823347.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний