+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Налоговая реформа привела Nike к убыткам

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Чистый убыток Nike в третьем квартале 2018 года (завершился 28 февраля) составил 921 млн долларов, по сравнению с чистой прибылью в размере 1,1 млрд годом ранее.

Такой результат в компании объяснили принятием в США налоговой реформы в декабре 2017 года, которая стоила Nike 2 млрд долларов. Между тем квартальная выручка компании выросла на 7% до 8,99 млрд долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке продажи увеличились на 13% (1,3 млрд долларов), в Европе, Африке и на Ближнем Востоке – на 19% (2,3 млрд долларов), а в Большом Китае – на 24% (1,3 млрд долларов). В то же время в Северной Америке, ключевом для компании рынке, выручка снизилась на 6% до 3,6 млрд долларов.

В категории обувь глобальные продажи выросли на 5% (5,6 млрд долларов), одежда показала рост на 13% (2,6 млрд долларов), выручка от продажи спортивных товаров снизились на 2% (314 млн долларов).

NikeLab_Spring_2018.jpgНесмотря на уверенный рост продаж, доналоговая прибыль Nike в отчетный период упала на 12% до 1,2 млрд долларов. Это связано со снижением маржи, а также с увеличением торговых и административных расходов.

Объявление финансовых результатов Nike произошло одновременно с увольнением вице-президента по глобальным закупкам компании Джеймса Мартина, причиной которого стало «неподобающее поведение». Как уточняет издание BoF, речь идет о вопросах сексизма. «Когда мы узнали о поведенческих проблемах в некоторых подразделениях компании, мы быстро приняли меры, – прокомментировал представитель Nike Грег Росситер. – Мы относимся к этому серьезно и предпринимаем шаги для разрешения ситуации».


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний