+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

На светлой стороне

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


 

 

Со старта пилотного проекта по введению чипирования меховых изделий контрольными RFID-метками поступил заказ более чем на 1 миллион меток, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

 

Сообщается, что системой пользуется более 800 производителей, оптовых и розничных торговцев, а также импортеров. «Заказано свыше миллиона контрольных знаков, и потребность в них продолжает расти. Это говорит о желании участников полностью легализовать рынок», – рассказал министр. По приблизительной оценке, промаркировано около двух третей всех меховых изделий.

 

meh-2.jpgПилотный проект, предусматривающий добровольное участие, работает с 1 апреля. С 1 октября использование меток станет обязательным для всех, штраф за производство немаркированных меховых изделий составит до 100 тыс. рублей, за реализацию - до 300 тыс. Отказ от чипирования может обернуться 6 годами лишения свободы.

 

RFID-метки содержат и передают в единую базу всю информацию об изделиях, об их производителе и перемещениях внутри стран ЕАЭС. Метки заказываются у Госзнака и вшиваются в изделие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний