О моде для профессионалов
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Moncler: эксперимент с коллаборациями удался

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Бренд верхней одежды Moncler подвел итоги первого года работы проекта Moncler Genius, запущенного в феврале 2018 года, сообщает BoF. Тогда компания отказалась от выпуска своих подиумных линий Gamme Bleu и Gamme Rouge в сотрудничестве с дизайнерами Томом Брауном и Джамбаттистой Валли и заменила их коллаборациями с приглашенными модельерами.

Каждый месяц в продажу поступала новая коллекция, выполненная в сотрудничестве с тем или иным дизайнером, среди них Пьерпаоло Пиччоли из Valentino, Кей Ниномия из Noir Kei Ninomiya, Крейг Грин, Симон Роша, Хироси Фудзивара из Fragment, Франческо Рагацци из Palm Angels, стилист Карл Темплер и дизайнер Сандро Мандрино из Moncler Grenoble.

Проект привел к росту онлайн-трафика Moncler на 50% каждый месяц. Около половины покупателей, посещавших бутики бренда, были новыми клиентами. На долю миллениалов, на которых и был рассчитан Moncler Genius, приходится в настоящее время 40% покупателей розничных магазинов, что, по данным компании, больше, чем до запуска проекта. Продажи Moncler в третьем квартале 2018 года выросли на 18%, за 9 месяцев объем выручки увеличился на 23%, до 872,7 млн евро.

«Наверняка есть много моментов, которые можно скорректировать в этом году, но в целом мы очень хорошо начали что-то уникальное для отрасли», – сказал президент, главный исполнительный директор и крупнейший акционер Moncler Ремо Руффини. По его словам, важным итогом проекта стал устойчивый поток контента в соцсетях: «Мы хотим общаться с потребителями каждый день».

Новый этап Moncler Genius стартует 20 февраля в рамках Недели моды в Милане – коллаборации будут представлены публике в Magazzini Raccordati, возле Центрального вокзала. В этом году команду приглашенных дизайнеров пополнят Мэтю Уильямс из Alyx и Ричард Куинн, к Пьерпаоло Пиччоли присоединится модель и дизайнер Лия Кебеде, а Кей Ниномия покинет проект.


Moncler-Genius.jpg


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37