+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Минпромторг в активном поиске

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Минпромторг организовал поиск производственных площадок в России для крупных зарубежных и отечественных ритейлеров, среди которых Zara, Nike, Finn Flare, Incity, Uniqlo, Acoola, «Спортмастером» и «Декатлоном», сообщают «Известия».

Соответствующие запросы о предприятиях, заинтересованных в сотрудничестве, уже разосланы в регионы страны за подписью главы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Евгения Рыжова. Информацию необходимо предоставить в Минпромторг до 20 марта 2017 года.

acoola.jpgВ феврале текущего года замглавы Минпромторга Виктор Евтухов провел встречу с представителями перечисленных сетей и обсудил с ними вопросы качества представленной ритейлерами на российском рынке продукции и их дальнейшие планы по сорудничеству с российскими фабриками. Некоторые компании уже работают с российскими предприятиями, но выразили готовность расширить сотрудничество. Как стало известно ранее, компания «Модный континент», владеющая брендами Incity и Deseo, планирует увеличить долю выпускаемой в России продукции до 10%.

Как рассказали «Известиям» в «Союзлегпроме», компаний, желающих работать с крупными сетями, в действительности немного. Отчасти это связано с языковым барьером, так как у зарубежных и некоторых российских ритейлеров документация и требования написаны на английском языке. От их партнеров также требуется предоставлять бумаги на английском, что вызывает трудности у российских компаний.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний