+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Минпромторг поддержит синтетику

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Министерство промышленности и торговли выделит субсидии для поддержки производителей костюмной ткани для школьной формы из поливискозы, сообщают «Известия». В настоящий момент ведомство готовит соответствующие документы.

nasha-forma.jpgПроизводители химических тканей смогут рассчитывать на господдержку наравне с производителями натуральных камвольных тканей, которые получают субсидии в данный момент. «Реализация предложенной меры будет способствовать выполнению целей и задач программ правительства Российской Федерации по экономическому и технологическому развитию и импортозамещению в сфере легкой промышленности», – рассказали в пресс-службе Минпромторга.

В 2016 году, по словам генерального директора ООО «Лакис» (один из крупнейших производителей школьной формы) Елены Снытниковой, на камвольные ткани для школьной формы государством было выделено 600 млн рублей, в 2017 году субсидии для производителей формы составят только 400 млн рублей, которые поделят между собой производители натуральных и химических тканей. «Мы не хотим, чтобы в этом направлении развивалась школьная форма. Для нее необходимо развитие направления шерстяного комплекса», – заявила Елена Снытникова.

Однако в Минпромторге утверждают, что химические ткани обладают положительными свойствами: вискоза «придает тканям мягкость, гигроскопичность, способность воздухопроницаемости», а полиэстер «добавляет прочность, устойчивость к деформации и растяжению».


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний