+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Масштабная проверка школьной формы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Российская система качества (Роскачество) объявила о старте исследования качества одежды для школьников. Образцы брюк и рубашек для мальчиков младшего школьного возраста закуплены в специализированных магазинах, крупных торговых сетях, в традиционных торговых точках и в интернет-магазинах 15 регионов России, среди которых Москва, Калужская, Челябинская области, Краснодарский край, Республика Коми и др.

В исследование вошли наиболее популярные у россиян торговые марки одежды для учеников начальных школ. «В 2016 году Роскачество исследует брюки и рубашки для мальчиков, так как это обязательные составляющие школьного костюма, – рассказала Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества. – Учитывая, что рынок школьной формы чрезвычайно диверсифицирован, в этом году мы сконцентрировались на двух элементах, что позволит максимально широко охватить представленную в России продукцию для школьников». Форма девочек будет исследована в 2017 году.

Школьная форма для мальчиковПроверка качества проходит в аккредитованных лабораториях, при этом все образцы лишены признаков идентификации. Элементы школьной формы изучают на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ГОСТов и повышенных стандартов ГОСТ-Р с шифром «Российская система качества». при этом исследуется более чем 30 параметров, среди которых показатели наличия токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности «дышать», впитывать и удерживать влагу.

«Результаты исследования Роскачества станут важным вспомогательным инструментом для производителей школьной формы, так как четко покажут на какие параметры необходимо ориентироваться при заказе тканей и для пошива готовых изделий для школьников», – отметил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний