+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Marni покидают ее основатели

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Консуэло Кастильони, более 20 лет проработавшая креативным директором модного дома Marni, покидает свой пост. Ее место займет дизайнер Prada Франческо Риссо.

Коллекция осень-зима 2016/17 станет последней для дизайнера. Сама Кастильони объяснила, что уход из компании – ее личное решение. «Это были беспокойные и захватывающие годы. Я вложила всю свою энергию в создание проекта, которым горжусь, – говорит дизайнер. – Теперь пришло время посвятить себя личной жизни. Я благодарю всех людей, которые поверили в проект и самоотверженно помогли мне совершить это фантастическое путешествие».

francesco_risso-2.jpgКонсуэло Кастильони основала Marni в 1994 году в Милане вместе со своим мужем и деловым партнером Джанни Кастильони. В 2012 марку выкупила итальянская компания Only The Brave. Известно, что вместе с Консуэло компанию покинет вся семья Кастильони, в том числе ее президент Джанни Кастильони, а также дети основателей – Каролина и Джованни, которые работали в разных отделах компании.

Новый креативный директор Marni Франческо Риссо ранее сотрудничал с брендами Anna Molinari, Alessandro Dell'Acqua и Malo. С 2008 года он работал в Prada над коллекциями женской одежды и занимался специальными проектами бренда.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний