+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Marks & Spencer сократит продажу одежды

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Компания Marks & Spencer объявила о намерении закрыть 60 магазинов одежды и товаров для дома в Великобритании в течение следующих 5 лет, говорится в официальном сообщении. Такое решение было принято в связи с падением прибыли компании на 88%.

Еще 45 британских магазинов исключат из своего ассортимента одежду, оставив только продукты. В целом площадь отделов одежды в оставшихся магазинах сократится на четверть. В то же время число продуктовых магазинов Simply Food увеличится на 200 точек к 2019 году.

Гендиректор Marks & Spencer Стив Роу также сообщил о планах закрыть 53 магазина на 10 международных рынках, в том числе 10 – в Китае, 7 – во Франции и все магазины в Бельгии, Эстонии, Венгрии, Литве, Надерландах, Польше, Румынии и Словакии. В общей сложности под угрозой сокращения окажется около 2100 рабочих мест. При этом Роу отметил, что компания будет развивать присутствие на глобальном рынке через сильных франчайзинговых партнеров.

Marks-and-Spencer-food.jpg«Это нелегкое решение, но оно имеет жизненно важное значение для построения будущего M&S», – прокомментировал планы по реструктуризации компании Стив Роу.

Напомним, что в июле Marks & Spencer показал худший результат продаж за 10 лет: в сегменте одежды и товаров для дома сопоставимые продажи снизились на 8,9%. В сентябре стало известно о сокращении 525 рабочих мест в головном офисе компании в Лондоне.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний