Статьи

LVMH и Tom Ford проштрафились

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (United States Fish and Wildlife Service) предписала выплатить штраф модным ритейлерам, в частности LVMH и Tom Ford, за импорт кожи и меха редких видов животных. Товар данных категорий, требующий специальных разрешений, был конфискован, сообщили «Известия» со ссылкой на информацию телеканала NBC4.

lv.jpg«Запрет на ввоз многих наименований продукции животного происхождения позволяет сохранять популяции животных в других странах и в США. Более 600 предметов, ввезенных компанией LVMH (бренды Louis Vuitton и Dior), было изъято с 2010 года. Компания также была оштрафована несколько раз», - цитирует NBC4 представителей службы охраны.

На момент обнаружения нарушения одежда из нелегальных материалов продавалась в бутиках Родео Драйв в Беверли-Хиллз. Объем конфиската (из кожи крокодилов, змей, шкур тигров и белых медведей) насчитывает более 10 тысяч наименований. Продукция ввозилась на территорию США с различными нарушениями в течение последних пяти лет. Известно, что компании Tom Ford International предписано выплатить 9 тысяч долларов.

В начале месяца под шквал критики попал американский бренд Oscar de la Renta. Члены организации PETA, выступающей за этичное обращение с животными, обвинила его в использовании кожи слонов при производстве обуви.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01