Статьи

Louis Vuitton и Burberry бегут из КНР?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


lv.jpgЛюксовые ритейлеры сокращают присутствие на китайском рынке. Так, французский бренд Louis Vuitton закрыл три бутика в Китае: в Харбине, Урумчи и Гуанчжоу (это первый магазин бренда, открывшийся в КНР). Об этом стало известно сегодня, пишет Financial Times.

Более того, руководство Louis Vuitton планирует сократить общее число бутиков в стране на одну пятую часть к середине 2016 году. «По моим сведениям, 20% магазинов Louis Vuitton в Китае исчезнут к середине следующего года, то есть закрываться будет примерно по магазину в месяц», - цитирует «Интерфакс» управляющего партнера базирующейся в Шанхае консалтинговой компании Emmanuele Hemmerle Эммануэль Эммерль.

Известно, что в настоящее время fashion-бренд представлен в КНР (материковая часть) примерно полусотней бутиков, причем многие объекты работают на территории городов второго эшелона, в которых зафиксировано явное замедление экономического роста.

Несмотря на это, в Louis Vuitton отмечают, что продолжат инвестировать в сеть существующих бутиков в Китае «с целью повышения качества обслуживания, которое мы хотим предложить своим клиентам». В релизе LV, обнародованном в понедельник, также напоминают: в текущем году новые бутики открылись в Пекине и Ханчжоу.

Burberry_Flagship_HongKong.jpgДругой люксовый ритейлер (родом из Великобритании) Burberry заявил о сокращении торговой площади флагманского бутика в Гонконге. Ритейлер отказывается от аренды второго этажа своего магазина в связи с непростой ситуацией на китайском рынке роскоши. Данный шаг, ожидается, повысит рентабельность бутика.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01