+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Лилию Рах освободили

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Суд апелляционной коллегии изменил приговор известному казахстанскому байеру Лилии Рах, вынесенный 10 ноября Алмалинским районным судом Алматы по делу о похищении гражданина Узбекистана Хамро Суванова, сообщает МИА «Казинформ».

Тогда Лилия Рах была признана судом виновной и приговорена к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд апелляционной коллегии принял решение освободить предпринимательницу от уголовной ответственности и выпустить на свободу прямо из зала суда.

«В отношении Рах Лилии Робертовны применить положение части 2 статьи 68 Уголовного кодекса Республики Казахстан, освободить от уголовной ответственности в связи с заключенным соглашением о достижении примирения в порядке медиации. Лилии Робертовне отменить меру пресечения и освободить из-под стражи немедленно», – огласил решение судья Караманов.

liliya-rah-2.jpgОстальным осужденным по делу, Бахыту Шалбаеву, Исламу Мисирову и Мири Паз, приговор в части наказания оставлен без изменений, при этом судом отменено решение о конфискации имущества. Напомним, что Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова приговорили к 8 годам лишения свободы, а Мири Паз – к 7,5.

Суд также не удовлетворил ходатайство адвоката Мири Паз о привлечении к ответственности потерпевшего Хамро Суванова за дачу ложных показаний, посчитав, что оснований для этого нет.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний