Статьи

Levi's возвращается на биржу

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



После 34-летнего перерыва компания Levi's официально подала документы для первичного публичного размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером LEVI.

Согласно официальному заявлению, производитель джинсов планирует привлечь 100 млн долларов, однако, по информации источников, реальная сумма, на которую рассчитывает Levi's, – это 600-800 млн долларов при капитализации в 5 млрд долларов.

Levis-3.jpgПолученные средства Levi's намерен использовать в «общих корпоративных целях», включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты. Согласно заявке, компания видит возможность расширить свое присутствие на развивающихся рынках, таких как Китай, Индия и Бразилия. В заявке также отмечается, что контроль над компанией останется за семьей Хаас – потомками основателя Леви Страусса, «что ограничит вашу способность влиять на корпоративные вопросы».

2018 финансовый год, завершившийся 25 ноября, Levi Strauss & Co закончил с рекордными результатами за последние 25 лет. Выручка компании увеличилась на 13,7 % (12,7 % без учета валютных колебаний) в годовом выражении, до 5,575 млрд долларов. Розничная сеть выросла за год на 74 магазина.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01