+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Легпрому изменят критерии для отнесения к МСП

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Предприятия легпрома получат возможность платить налоги как субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) независимо от численности штата. Такие условия прописаны в правительственном законопроекте, принять который во втором чтении рекомендовал Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, сообщает ТАСС.

Если законопроект будет принят, то он изменит критерии для признания предприятия легкой промышленности субъектом МСП. Существующим сейчас законом установлены следующие критерии: размер дохода от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год (до 120 млн рублей – микропредприятия, до 800 млн рублей – малые предприятия, до 2 млрд рублей – средние предприятия) и среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год (до 15 человек – микропредприятия, до 100 человек – малые предприятия, до 250 человек – средние предприятия).

legprom-2.jpgНовым законопроектом предусмотрена возможность для предприятий легкой промышленности – производителей текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи – регистрироваться и платить налоги как субъекты МСП, даже если численность их сотрудников за предшествующий год превысила установленный для МСП порог, при условии выполнения предельных значений по доходу.

Такая мера позволит предприятиям легпрома участвовать в программах по поддержке МСП. По предварительным расчетам Минэкономразвития, в случае принятия законопроекта число субъектов среднего предпринимательства увеличится на 148.

Также, согласно законопроекту, деятельность предприятия, относящаяся к легкой промышленности, будет признаваться основной при условии, что доля доходов от этой деятельности по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объеме доходов.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний