Статьи

Кредит для «Белвеста»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Обувной ритейлер «Белвест» получит кредит на 1,5 млрд от Московского кредитного банка через кредитную линию белорусского банка ОАО «БелВЭБ». Первый транш на сумму 750 млн рублей был проведен 20 октября, сообщает издание «Белта» со ссылкой на банк.

belveb.jpg«Операция по привлечению кредитных ресурсов Московского кредитного банка с использованием обеспечения в виде аккредитива стэнд-бай, открытого банком «БелВЭБ», позволила нам диверсифицировать свой кредитный портфель в разрезе валют и банков, минимизировать валютные риски, а также сделать первый шаг по выходу на международный рынок финансирования с прямым доступом к кредитным ресурсам российских банков», – рассказал Максим Величко, заместитель генерального директора по экономике и финансам СООО «Белвест».

Компания «Белвест» – один из крупнейших белорусских производителей обуви с фирменной торговой сетью – была создана в 1988 году при поддержке немецкой Salamander. На 2015 год ритейлер входит в число лидеров на российском обувной рынке: здесь расположено 290 торговых точек обувного бренда (в Белоруссии – 45, в Латвии – 8). Разработкой моделей занимается команда дизайнеров из Германии, Италии, России и Белоруссии. Производственные мощности «Белвест» локализуются в Витебске. Известно, что в настоящее время компания занимается поиском прямого финансирования за рубежом.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01