+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Компания «Дочки-сыночки» приобрела Esky.ru

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Сеть детских товаров «Дочки-сыночки» стала новым владельцем интернет-магазина Esky.ru, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Для основателя Esky.ru Александра Пискунов сделка была не очень выгодной, считает собеседник издания, так как в Esky.ru не смогли удержать показатели ритейлера в рамках, указанных в договоре. Переговоры с «Дочками-сыночками» длились около года. «Компанию предлагали всем на рынке, Пискунову в какой-то мере повезло», – говорит источник другого издания, E-pepper.ru. Сообщается, что часть команды Esky.ru перешла на работу к другому детскому ритейлеру – в интернет-магазин игрушек «Бегемот».

О продаже онлайн-ритейлера и уходе из компании Александра Пискунова вместе с командой стало известно в июне этого года, однако подробности не раскрывались. «Для меня, как капитана, закончено плавание, длившееся восемь лет. Закончено честно. Я выстоял все бури последнего времени на мостике с поднятым флагом. И ухожу с корабля последним, забрав самую верную команду на другой корабль», – написал тогда Пискунов на своей странице в Facebook.

В 2016 году Esky.ru, по данным Data Insight, стал третьим в рейтинге интернет-магазинов детских товаров, его оборот составил 1,82 млн рублей, в то время как оборот ритейлера «Дочки-сыночки» достиг 1,8 млрд рублей. Оборот лидера рейтинга, интернет-магазина «Детский мир», составил 3,1 млрд рублей.


esky.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний