+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Хорошие новости Stockmann

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Финская группа компаний Stockmann Group в первом полугодии 2016 года сократила чистый убыток почти в 2 раза - на 44%, до 33,3 млн евро, говорится в сообщении компании. Однако выручка компании снизилась на 10,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 625,9 млн евро.


Во втором квартале 2016 года выручка выросла на 0,5%. Рекордных показателей достигли доходы бренда Lindex – операционная прибыль увеличилась с 9,5 млн до 28,1 млн евро.

lindex.jpgПо словам временного генерального директора Stockmann Group Лаури Вейялайнена, отчетный квартал стал пятым подряд, показывающим улучшение операционных результатов компании. «Наша стратегия работы с упором на основные силы продвигается хорошо, в апреле Stockmann подписал соглашение о продаже бизнеса Hobby Hall компании SGN Group. Он будет передан новому владельцу в начале 2017 года, – говорит Лаури Вейялайнен. – Все значимые структурные изменения в неосновных подразделениях были сделаны, и теперь мы полностью сосредоточимся на своем профильном бизнесе – розничном направлении Stockmann, недвижимости и Lindex».

По прогнозам компании, в связи с процессом реализации мер по повышению рентабельности, выручка группы в 2016 году снизится по сравнению с 2015, при этом скорректированная операционная прибыль покажет небольшой рост.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний