+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Казахстанский легпром удержал рабочие места

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Производство одежды остается единственным сектором реальной экономики Казахстана, на численность кадров которого не влияют кризис и падение покупательского спроса, передает Total.kz.

По итогам третьего квартала 2016 года число работников в этом секторе сохранилось и составило 4,2 тыс. человек, по сравнению с падением общего показателя в обрабатывающей промышленности страны на 11% (38 тыс. человек) за год. В легкой промышленности количество работников сократилось, по данным Finprom, на 1 тыс.

Отмечается, что реальные заработные платы в производстве текстиля выросли на 2%, кожаных изделий – на 3%, а на предприятиях, выпускающих одежду, зарплаты сократились на 1%. Возможность значительно повысить оплату труда отсутствует из-за слабого роста объемов производства – в январе-сентябре 2016 года во всей отрасли произведено продукции всего на 1% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

legprom_kz-2.jpgСохранить рабочие места в таких условиях казахстанским производителям позволяет поддержка со стороны государства: на конец сентября 2016 года объем кредитов, выданных легпрому, превысил 40 млрд тенге, что на 45% больше, чем годом ранее.

Выделение средств на развитие легпрома осуществляется через механизм субсидирования ставок вознаграждения и гарантирования по кредитам. При этом компенсируется до 10% годовых по ставке по займу. 


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний