Статьи

Казахстанский Be Next. Следующий!

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В конце апреля в Алматы состоялся первый региональный отборочный тур Международного конкурса для молодых дизайнеров и фотографов Be Next. По мнению Аяжан Жаксыбай (организатора и официального представителя Be Next в Казахстане и Средней Азии, а также основательницы бренда Aika Alemi), участие в конкурсе – это значимый шаг в карьере молодых дизайнеров.

Be_Next_Kazakhstan.jpg Во время отборочных и финальных туров участники Be Next получают возможность получить реакцию и критический анализ своих коллекций и понять, как им улучшить свои навыки дизайна и создания востребованных коллекций, считает госпожа Жаксыбай.

Из 30 поступивших заявок авторитетное жюри (представители London College of Fashion, Istituto Europeo di Design, Domus Academy, Haute Future Academy и изданий Vogue Russia, Elle Italia, Nowfashion, Figaro, Vogue Italia, Vogue Ukraine и других) выбрало десять финалистов, которые боролись за титул лучшего.


Be_Next_Kazakhstan_final.jpgПо итогам Be Next первое место досталось дизайнеру из Киргизии Анне Тё, второе – заняла Салтанат Жазыкбаева родом из Казахстана. Главным призом Be Next Kazakhstan стало участие в шоу-руме Be Next Paris в период Парижской недели моды осенью 2015 года. Также обе победительницы отправились на гран-финал конкурса, прошедшего в рамках первого сезона Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01